Признаки качественной диагностики ходовой части автомобиля

При эксплуатации техники на трассах с низким качеством дорожного покрытия в первую очередь страдает ходовая часть транспортного средства. Как следствие, ухудшается управляемость автомобиля и снижается ездовой комфорт. Перечень вероятных поломок широк:

  • Лопаются рессоры.
  • Пробиваются амортизаторы.
  • Гнутся рычаги и тяги стабилизаторов.
  • Появляются люфты в шарнирных соединениях.
  • Рвутся эластичные втулки и сайлентблоки.
  • Деформируются колёсные диски.
  • Нарушается балансировка колёс.

Прежде чем приступать к ремонту, нужно обнаружить неисправности, проведя диагностику. Ориентируясь по выявленным симптомам, специалист в состоянии установить причину поломки с вероятностью 90% и более, что позволяет сократить время и снизить стоимость обслуживания.

Бывалые автомобилисты знают, что диагностику и ремонт ходовой целесообразно выполнять в одном сервисном центре. Разумеется, при условии, что выбранный центр обслуживания оснащён необходимым оборудованием и, что не менее важно, укомплектован персоналом, получившим хорошую профессиональную подготовку и добросовестно выполняющим свою работу. Последнее можно определить по ряду признаков.

Обязательный порядок действий

Беда, коли мастер сразу хватается за кувалду и монтировку. При правильном подходе осмотр производится в несколько этапов:

Сев за руль, сотрудник автосервиса должен изучить поведение автомобиля на дороге. Для этих целей подходит и специальный стенд, имитирующий перемещение машины по трассе. Некоторые поломки удаётся выявить, ориентируясь на посторонние звуки и вибрации.

Затем выполняется компьютерная диагностика. Современные модели транспортных средств нередко оснащаются датчиками, передающими данные о состоянии элементов ходовой на ЦПУ электронных блоков управления (ЭБУ). Информация, считанная из памяти ЭБУ, упрощает поиск неисправностей.

После этого проводится визуальный осмотр деталей и узлов на наличие видимых повреждений – порванных пыльников, деформаций металла, утечки технических жидкостей.

Лишь под конец, если есть необходимость, дело доходит до монтировок, кувалд и других инструментов, с помощью которых компоненты ходовой части проверяются под нагрузкой.

Качественная диагностика требует следования этому алгоритму. Если условия соблюдены, вы можете быть уверены, что находитесь в техническом центре, сотрудникам которого можно доверить ремонт и обслуживание автомобиля без опасений.

Посмотреть на карте Ростова-на-Дону
Rocket Business - продвижение сайтов
Продвижение сайтов в интернете
Яндекс.Метрика

Узнать цену

* - поля обязательные для заполнения

Запись на замену масла

* - поля обязательные для заполнения

Ваше сообщение