Контрактные двигатели



Контрактные двигатели

Контрактные двигатели - это двигатели, которые ввозятся по контракту, при этом со всеми необходимыми документами, чтобы зарегистрировать в ГИБДД. Преимущество контрактного двигателя – это отличное состояние самого двигателя, присутствие всех таможенных документов, небольшой пробег и комплект, который требуется клиенту. В основном такие двигатели доставляются из Англии, Японии, Германии и США.

Контрактные двигатели

Контрактные двигатели

Для начала узнаем смысл этого термина и позже более подробно разберем все характеристики таких двигателей. Итак, контрактный двигатель – обычный двигатель внутреннего сгорания автомобиля (ДВС), но только которые уже были в обиходе или двигатель с утилизированной машины. Обычно контрактные двигатели привозят из западных и восточных стран Европы и полностью без пробега по нашим дорогам. «Контрактными» они называются по причине того, что привозят из других стран по контракту, при этом со всеми нужными документами, что дает право спокойно их зарегистрировать в ГИБДД.

Как только водителю узнают, что можно купить двигатель по контракту, который уже был в применении, то тут же начинаю от него отмахиваться – разве нужно покупать, не новый двигать и ждать, что он поломается в любой момент.

Но те водители, которые уже пользуются двигателями по контракту, можно еще сказать, «родными» двигателями, остались довольны, когда увидели их работоспособность.

Преимущества контрактных двигателей

Главным преимуществом двигателей по контракту - это их хорошее состояние. Благодаря качественным заграничным автосервисам, пользоваться двигателями можно еще длительное время. Обычно, привезенные двигатели по контракту, выработаны примерно на 50% и даже меньше. Все это благодаря моторному маслу, топливу, которое намного раз качественней, чем российское и конечно же отношение иностранных автомобилистов к необходимому и своевременному техобслуживанию.

Довольно таки часто лучше заменить весь двигатель полностью, чем какую – то одну деталь. Такая замена будет намного лучше для автовладельца, а также уменьшит проблему, если снова возникнут какие – то моменты в обслуживании автомобиля. Ко всему этому, лучше и выгоднее делать заказ полным комплектом, чем платить каждый раз больше за каждый элемент в отдельности.

Ежегодно популярность контрактных двигателей растет. В Россию они поступают из предприятий Англии, Японии, Германии и США. Приобретение контрактного двигателя – это выгодная и правильная сделка: цена таких двигателей намного дешевле, чем новых, при этом они могут послужить оригинальными запчастями для замены.

Всем известно, что за границей очень высокое качество обслуживания автомобилей, качественные дороги, что позволяет использовать эти запчасти на длительное время. Отметим еще раз очень качественную и ответственную эксплуатацию автомобиля иностранцами по всем правилам, за применение оригинального моторного масла, качество которого лучше российских аналогов. Так как стоимость контрактного двигателя меньше чем нового двигателя, то можно заменить полностью ДВС, а не только какую – то нужную часть двигателя. В таком случае, работоспособность автомобиля станет лучше и снизится шанс для неожиданной поломки, что приведет к длительной работе авто.

Неизвестность "черного ящика" или же гарантия качества?

Большое количество автовладельцев хотят получить для своей машины только качественный двигатель, но сомнения их все равно терзают.

Как быть уверенным, что приобретенный контрактный двигатель на самом деле все еще качественный? Есть конечно решение - покупать двигатели нужно только в автотехцентре или в сервисном центре, а также можно покупать у проверенных поставщиках, к примеру, можно заказать у нас. Следующий вопрос не за горами - почему большинство автовладельцев заказывают контрактные запчасти именно у нас?

Контрактные двигатели, которые вывозятся из утилизационных компаний Германии, Англии, Японии, США и иных стран, перед продажей очень тщательно проходят проверку. Самым важным параметром для проверки двигателя является уровень компрессии. Данный параметр является важным для России, особенно когда двигатель будет запуска в холодное время суток, таких регионов в России большинство. Особенно это касается таких регионов как: Сибирь и Дальний Восток. В данных регионах очень сильные морозы.

Дальше специалист полностью проверяет контрактный двигатель на работоспособность: запускает его и делает оценку "чистоты" звука работы самого двигателя, проверяет концентрацию и цвет выхлопного газа, и прочие необходимые характеристики. И в итоге, покупатель получит все необходимые документы, с которыми можно идти смело в ГИБДД. Но кроме гарантии качества, предоставляется гарантийный срок, на 30 дней, чтобы контрактный двигатель был проверен в нужных для клиента условиях.

Ремонт ДВС или замена старого двигателя на двигатель по контракту, как быть?

Контрактные двигателиЛюбой автомобилист не любит когда происходит какая-нибудь поломка с двигателем и это больше всего бьет по финансам. Если такое и произошло, то есть 2 варианта решить данную проблему: приобрести не новый двигатель (контрактный) или сделать ремонт своего двигателя.

Если решились на ремонт, то будьте готовы к приличным расходам денежных средств. Как утверждают специалисты, что именно ремонт мотора - это наиболее трудоемкий и сложный процесс. А ко всему этому, ремонт должен производить грамотный и "подкованный" специалист, потому что ремонт будет происходить с различными картами технологий и электронным каталогам самого завода- изготовителя. При ремонте, стоит учитывать, что просто сборка и разборка самого двигателя, обойдется от 15 000 рублей. При этом в эту стоимость не входят другие работы, к примеру: шлифовка, притирка клапанов, хонингование и многие другие работы. А в зависимости от самого автомобиля и варьируется сама стоимость замены ДВС (10 - 14 тыс. рублей).

Стоимость на ремонтные операции двигателя, полностью зависит от цилиндров, а вернее от их количества. А ко всему этому, может понадобится, еще и ремонтные операции с топливным насосом и форсунок (для дизельных моторов), а такая стоимость обойдется еще на 6000 рублей дороже. Качественный и профессиональный ремонт только повысит стоимость, а глубокая проверка двигателя увеличит работу, так как могут потребоваться замены других запчастей. К примеру, ремонт современных дизельных и инжекторных двигателей будет стоить еще дороже, так как все привязано к технологии изготовления данных двигателей.

Есть еще фактор, на который мало кто из водителей обращает внимание при ремонте мотора: одна марка, одна модель, один завод - изготовитель, но разное время выпуска, а это значительно может изменить конструкцию двигателя, а значит и стоимость ремонта. А если сделать вывод из всего, что было сказано выше, получается, что полный ремонт двигателя, а также, если учесть и работу специалиста, обойдется все намного дороже, чем покупка контрактного двигателя.

Кто даст гарантию?

Одним из самых важных вопросов, которые возникают после капитального ремонта двигателя или после замены на контрактный двигатель – это вопрос качества и гарантия ремонта или замены двигателя. Качество и гарантию могут дать только официальные представители, которые сделают, не только качественно, но также дадут на контрактный двигатель гарантию. А покупая запчасти у «левых» поставщиков, вы не сможете быть уверенным в качестве, а также можете потерять большие денежные средства.

Для поломки б/у двигателей причин может быть много. Повторный ремонт может потребоваться, если ремонт производился некачественными или неоригинальными запчастями. Также поломка может быть вызвана самим двигателем, который со временем уже износился и поэтому у него начинают изнашиваться деталь за деталью. При этом ни один автосервис, кроме официального, не даст гарантию за качество выполненного ремонта, а также никакой гарантии за применяемые запчасти.

С контрактными двигателями дела состоят вовсе по – иному. Приобретая б/у двигатель и устанавливая его в официальном центре, Вам будут предоставлены гарантии при его замене, а также если в период гарантии будут какие – то неисправности, то можете вернуть его обратно нам. Важно помнить, что не распространяется гарантия на датчики, навесное оборудование и иные элементы, которые подлежат замене во время техобслуживания. Лучше поменять двигатель полностью, чем какую – то деталь отдельно, так как в будущем может быть меньше проблем при обслуживании авто.

Работоспособность контрактного двигателя – довольно таки высокая. Эта характеристика зависит от множества факторов, которые и дают надежность и не большую цену. За границей, к примеру, если машина старше трех лет, то требования к техосмотру становятся более строгими. В таком случае стоимость таких двигателей заметно падает, и большинство автомобилей идут на аукцион или на разборку контрактных двигателей и цены на них будут установлены как для продажи за границу.

Почему двигатель приходит в неисправность?

Каждый водитель прекрасно понимает, что сердцем автомобиля является двигатель. Машина без двигателя – это уже совсем не машина, а просто груда металла. Независимо, какую машину себе выбираете – седан, спорт, хэчбек или что–то еще, оценивать автомобиль будут в основном по характеристике самого двигателя.

Поломка двигателя может быть вызвана по многим причинам и вот некоторые одни из них:

  • Большинство водителей, не соблюдают элементарные правила по замене масла или же масляных фильтров. А при несоблюдении всех данных рекомендаций, приводит к увеличению отложений на деталях и образование присадок. Обычно в масляных фильтрах, открываются клапаны и моторное масло, не попадает на фильтрационные элементы, а тут же идет в рабочую зону. Все это отрицательно сказывается на работе мотора, а следовательно, уменьшает время эксплуатации и если ничего не предпринимать, то в будущем прилично ударит по финансам.
  • Каждому двигателю внутреннего сгорания нужно свое моторное масло, потому что все масла имеют свои характеристики, которые показаны в классификации типа API, ACEA и других. При использовании неподходящего моторного масла для двигателя, может пагубно сказаться на двигателе и привести к различным смолистым отложениям, закупоривающим масляным каналам, оставляя рабочую зону без никакой смазки.
  • При наличии какого-нибудь дефекта на топливном фильтре, тоже плохо скажется на двигателе автомобиля. Все возможные дефекты фильтра (механическое повреждение, неплотное соединение и прочие неисправности), могут пропустить в двигатель пыль, что увеличит износ цилиндров и поршневых колец.

Если желание быстро ездить выше чем соблюдение правил эксплуатации мотора, то можете готовиться к ремонту и начинать откладывать приличную сумму денег, а может и к полной замене двигателя. Если мало обращать внимание на "сердце железного коня", то вы не заметите различные мелкие неприятности и тут же окажитесь перед не рабочим двигателем. Стоит помнить, что беда начинается с мелких неприятностей.

Проведение диагностики

Вечный двигатель, если и будет изобретен, то, наверняка, очень не скоро, по этой причине мы используем то, что есть – двигатели внутреннего сгорания. Проблем с этими устройствами может и не возникнуть, конечно, если выявить неисправности на стадии, когда они только подают первые признаки. Чтобы их обнаружить, Вам достаточно провести первичную диагностику.

Для первоначальной диагностики необходимо с помощью фонендоскопа прослушать разогретый до температуры 80 – 85 C двигатель. Целью данной процедуры является обнаружение стука, его наличие говорит о какой-либо неисправности.

Но следует запомнить раз и навсегда: ремонт двигателя требует профессионализма – правильно собрать и точно настроить его сможет только специалист.

Существует несколько типов автомобильных двигателей:

  • дизельный двигатель внутреннего сгорания (работает на сжатии дизельного топлива с его последующим воспламенением)
  • бензиновый двигатель внутреннего сгорания (работает на смешивании кислорода с парами бензина с их последующим воспламенением)
  • комбинированный двигатель внутреннего сгорания (может работать поочередно или на газе, или на бензине)
  • гибридный экодвигатель (работает или как ДВС, или как электродвигатель).

Каждый из видов имеет собственные различия в проведении диагностики и ремонте. Обращаться за этими услугами стоит к профессионалам.

Rocket Business - продвижение сайтов
Продвижение сайтов в интернете
Яндекс.Метрика