Контрактные двигатели в Ростове-на-Дону



Контрактные двигатели

Контрактные двигатели

Контрактный двигатель – это обычный ДВС, но уже бывший в эксплуатации. В большинстве случаев в Россию контактные двигатели попадают с Европы и не имеют пробега в нашей стране.

Некоторые водителя скептически относятся к контрактным двигателям, но насколько это мнение правильное?

Преимущества контрактных ДВС

Одно из главных преимуществ – отличное состояние как для б/у агрегата. Ремонт в Европе осуществляется исключительно на высококачественных автосервисах. Иногда выработка ресурса не превышает 50%. Европейцы привыкли заправлять свой транспорт хорошим топливом и использовать только качественные ГСМ.

Замена всего силового агрегата может в определенных случаях быть лучшим решением, чем ремонт какой-то отдельное его части. Этим и обусловлена такая популярность контрактных двигателей, которые попадают к нам из Германии, США, Японии и т. д. Кроме этого, контрактный двигатель можно разобрать и получить необходимые оригинальные запчасти.

Является ли покупка контрактного ДВС гарантией качества?

При совершении подобной покупки каждый автовладелец задает себе один и тот же вопрос: можно ли быть уверенным в качестве покупаемого агрегата? Чтобы максимально себя обезопасить от неправильного выбора следует совершать покупку только в специализированных сервисных центрах или обратиться за помощью к проверенным поставщикам.

Перед продажей на территории России контрактные двигатели тщательно проверяются на предмет неисправностей и работоспособности. Особое внимание уделяется компрессии, так как этот параметр очень важен для нашей климатической зоны.

Ремонтировать старый ДВС или заменить его контрактным?

Контрактные двигатели

При поломке двигателя или одной из его деталей у автовладельца есть два пути решения этой проблемы: ремонт или полная замена узла. При этом стоит учитывать, что ремонт обойдется очень дорого. Только разборка и сборка потянет на 15 тыс. рублей. Это без учета ремонтных операций. При обращении к высококвалифицированным специалистам цена может быть еще выше. В процессе диагностики двигателя может оказаться, что менять надо целый ряд деталей. Также на стоимость ремонта влияет количество цилиндров.

Учитывая все вышесказанное можно сделать вывод, что ремонт ДВС может обойтись куда дороже, чем покупка контрактного мотора.

Гарантия на контрактный двигатель

Если нужна гарантия качества, то следует обращаться к официальным представителям.

При покупке в специализированном центре гарантия предоставляется не только на сам двигатель, но и на его установку. При обнаружении каких-либо неисправностей на протяжении гарантийного срока можно вернуть двигатель и забрать свои деньги. Но не стоит забывать, что гарантия не распространяется на навесное оборудование и датчики. Контрактный двигатель отличается высокой работоспособностью. На этот параметр влияет множество факторов. Например, в Европе пройти техосмотр автомобиля, которому уже исполнилось 3 года, куда сложнее, чем нового. Именно поэтому цена на двигатели этих автомобилей серьезно падает.

Наименование Цена
Компьютерная диагностикаот 1000 руб
Rocket Business - продвижение сайтов
Продвижение сайтов в интернете
Яндекс.Метрика