Ремонт ходовой части

Состояние автомобильных дорог во многих регионах нашей страны по-прежнему оставляет желать лучшего. А потому ремонт ходовой части является одной из самых востребованных у российских автомобилистов услуг. Разница лишь в том, что обладатели брутальных внедорожников, конструкция которых рассчитана на более высокие нагрузки, посещают технические центры несколько реже, чем обладатели обычных легковых авто и, тем более, спорткаров. В любом случае, у автовладельцев периодически возникает необходимость в проведении зачастую довольно сложного и дорогостоящего обслуживания.

Основные составляющие

В соответствии с общепринятыми нормами, к ходовой части автомобиля принято относить:

  • Несущие рамы и подрамники (если таковые предусмотрены конструкцией).
  • Балки мостов и приводные валы.
  • Элементы подвески, вне зависимости от особенностей их устройства.
  • Колёса и ступицы.

В процессе эксплуатации техники все перечисленные компоненты могут выйти из строя из-за полученных повреждений или в результате выработки расчётного ресурса. Поломка любой, даже самой незначительной детали, может стать причиной возникновения серьёзных проблем, вплоть до аварий с человеческими жертвами. При малейшем подозрении на возникновение неисправности следует без промедления посетить технический центр, а если его нет поблизости, то произвести все возможные проверки самостоятельно.

Непростая задача

Из-за особенностей конструкции современных автомобилей, ремонт ходовой части рекомендуется выполнять в условиях хорошо оснащённых мастерских и силами хорошо профессионально подготовленных специалистов. Обслуживание следует производить в несколько этапов. Для этого придётся:

  • Провести диагностическое обследование, включающее внешний осмотр и комплекс проверок, выполняемых с помощью специального оборудования. Диагностика нужна для того, чтобы обнаружить все неисправности и точно установить причины их появления.
  • Выработать комплекс мер, позволяющих с минимальными затратами устранить поломки, максимально снизив риски их повторения до истечения срока гарантии на выполненные работы.
  • Заменить вышедшие из строя детали на исправные и соответствующие техническим требованиям комплектующие.
  • Выполнить все необходимые, предусмотренные регламентом, регулировки.

Успешно справится с подобными задачами в домашних условиях практически невозможно, поскольку для проведения обслуживания в полном объёме нужно располагать:

  • Точными измерительными приборами, позволяющими выполнить все необходимые замеры.
  • Комплектом качественного слесарного инструмента и разнообразным дополнительным оборудованием, таким как специальные съёмники, оправки, фиксаторы и даже гидравлические прессы.
  • Профессиональные знания и навыки, дающие возможность правильно оценить степень полученных повреждений и найти оптимальные способы решения возникших проблем.

Правильный выбор

Чем опытнее мастера и совершеннее используемое для ремонта ходовой части оборудование, тем лучше достигнутые результаты. Поэтому, даже если вы имеете определённые технические навыки, лучше не браться за дело самостоятельно, а доверить работу сотрудникам как следует оснащённого автосервиса с хорошей репутацией.

Вы не ошибётесь, сделав выбор в пользу техцентра «Дельта». Ознакомившись с отзывами благодарных клиентов, вы поймёте, что именно здесь жители и гости Ростова-на-Дону имеют возможность, за разумную плату, обслуживать свои автомобили, на протяжении всего срока эксплуатации поддерживая технику в исправном состоянии.

Посмотреть на карте Ростова-на-Дону
Rocket Business - продвижение сайтов
Продвижение сайтов в интернете
Яндекс.Метрика

Узнать цену

* - поля обязательные для заполнения

Запись на замену масла

* - поля обязательные для заполнения

Ваше сообщение